行列の店 京都・たかばし 新福菜館のチャーハンをお取り寄せしてみました!
口コミ情報などで「毎日行列」と紹介されている「京都・たかばし 新福菜館」のチャーハンをお取り寄せしてみました。
そんなに美食家でもないんですけど チャーハンはけっこう好きです 理由は簡単だから⁉︎ もちろん本格的なチャーハンじゃありませんよ
「世界で一番売れているチャーハン」と書かれた袋や「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ・チャーハン」をよく買います 冷凍チャーハンってワケです
自分でパラパラチャーハンを作る腕もないですし 具材を刻むより 指を刻む可能性のほうが 高いと思うので 冷凍チャーハンがいつも冷蔵庫にあります まあよっぽど何か失敗をしない限り 食べられるレベルには出来上がります
とりあえずは 「何も足さない 何も引かない」というワケで ノーマルで袋の説明書通りに フライパンで調理
5分もあれば 食べられる状態になります 写真だとずいぶん茶色くなってて「焦がしたんじゃねえの」とか言う声が 聞こえてきそうですが 最初からこの色です
これが「秘伝のたれ」なんでしょうね。味は見た目ほど濃いいわけでは なく案外さっぱりと食べられます 1袋230g なのでやや少な目かなーという印象 まあこの辺は個人差もあるんで なんとも言えませんが
さて お取り寄せして食べる価値があるかどうかでいうと 一度は出会っておいていい チャーハンだとおもいました
まだ後2袋あるんで 次は具材を少し足してみようと思います チャーハンっていうのは 肉でも野菜でも 何でも足せるので 便利ですよね
ところで 最後まで読んでいただいたお礼に チャーハンに入れると めちゃくちゃ役に立つ具材があるんで お知らせすておきます
プラスする具材は「タクアン」 これを適当に細かく切って入れると 食べた感触がまるで変わります まるでお肉が入っているようです タクアンはそのままでも水で洗ってからでもどちらでもOK 騙されたと思って試してみてください 本当に騙されたら ごめんなさい m(_ _)m
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